Contoh Resensi Buku Non Fiksi Gaya Penulisan Bebas

Contoh Resensi Buku Non Fiksi Gaya Penulisan Bebas
Posted BY : Career Switch

avatar
Information for Entertaining and educating

Related Posts

Show comments (12)
Hide comments

12 Comment

  1. Sering banget nemu ulasan buku Agustinus. Jadi pengen baca ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ustad. Agustinus soalnya jadi rujukan untuk teknik menulis non fiksi khusus travel story. Gramedia juga sering mengundang beliau untuk mengadakan pelatihan menulis.

      Terima kasih sudah membaca artikel contoh Resensi Buku non fiksi ini.

      Hapus
  2. Aku jadi pengin baca buku Titik Nol ini. Makasih juga untuk tips menulis resensinya Kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Etika. Semoga contoh Resensi non fiksi singkat ini menjadi bahan informasi yang berguna.

      Hapus
  3. jadi ingat kayaknya dulu pernah beli buku agustinus wibowo yang titik nol ini tapi kok lupa ya naruhnya di mana? huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagfirullah... sampe lupa. Barangkali banyak amat bukunya. Buku travel story-nya emang keren mbak. Kalau ada, mintol berbagi juga review buku atau resensi dari bukunya ya.

      Hapus
  4. Duh, aku belum baca bukunya ini nih padahal pengen banget baca dari dulu karena tema travellingnya yang kuat dan penuh makna. Semoga bisa baca segera. Amin. Terima kasih banyak sudah meresensinya Kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, travel story dari buku Agustinus Wibowo sangat inspiratif sekali. Beliau jadi referensi dalam teknik menulis cerita perjalanan

      Hapus
  5. Banyak yang butuh nih, artikel semacam ini. Semoga jadi page 1 di Google

    BalasHapus
  6. Keren..
    Diambil dari catatn perjalanan seseorang jadi kayak melihat lerjalanannya langsung.

    Enak kak resesnsinya, quote yg disajikan juga oke banget sih pas gtu.

    Akuu juga ngakak tapi ditahan.

    Yups polos, sederhananya malah bikin istimewa ya.

    Ehm...

    BalasHapus
  7. Mungkin lebih tepatnya review buku ya, kalau resensi ala media cetak atau tugas sekolah anak2 SMA itu ada info bukunya.

    BalasHapus
  8. Oh begitu. Orang lebih suka nyebut review buku ya. Padahal istilah review tak ada dalam bahasa Indonesia. Yang ada hanya ulasan dan resensi. Review hanyalah istilah asing yang terbiasa dipakai. Saya juga baru tahu, ternyata perbedaan review dan resensi di situ. Saya juga sudah menulis masalah review dan resensi di artikel ini

    Contoh dan Pengertian Review dan Resensi

    BalasHapus

Teman-teman. Silakan berkomentar dengan kata-kata terbaik. Jagalah sopan santun saat berkomentar. Perlu dicatat bahwa blog ini diniatkan untuk berbagi info terbaik dan bermanfaat. Mohon dimaklumi notifikasi ini

Subscriber Now!

Subscribe to our blogger and get the lates updates!